Toinkers-Blog

Friday, October 20, 2006

Gang of Five

Inilah kelima tokoh di dunia ini yg berani menantang ke digdayaan Amerika :

1. Fidel Castro
Pemimpin kharismatik Kuba ini sudah lama menjadi enemy Numero Uno Amerika, kawan akrab dari Che Guevara tokoh Revolusi Kuba.

2. Hugo ChavezInilah sosok yg juga sangat ditakuti pihak Amerika, pemimpin Venezuela ini tidak takut akan Embargo Amerika.

3. Saddam Hussein
Tokoh paling disegani sekaligus ditakuti di masa2 kejayaannya di Irak. Akhir yg dramatis bagi seorang yg kehidupan masa lalunya sangat glamour.

4. Mahmud Ahmad Dinejad

Presiden kharismatik Iran ini, akhir-akhir ini sedang sibuk menantang Israel di forum-forum pertemuan Eropa.

5. Kim Jong Ill
Pemimpin Korea Utara ini tidak segan-segan mengeluarkan pernyataan perang terhadap Amerika jika terus saja menekan mereka mengenai tes nuklirnya.


Ada yg mau bergabung dengan mereka ??

Buka Puasa Bersama Milanisti Indonesia

Rabu / 18 Oktober 2006
@Solaria Restaurant Plaza Semanggi



Keep on touch ...
FORZA MILANISTI INDONESIA !!

Forum Linux kena Spam

Sabtu / 21 Oktober 2006
Jam 9:08

Di forum para "suhu" ini ternyata bisa tembus juga.... :))

Buka :

http://forum.linux.or.id

Saya perhatikan di beberapa postingan terakhir, menunjukkan tanda2 ada yg tidak beres..
Yang hebatnya spammer ini menyebarkan semua pesannya menggunakan id yg berbeda-beda di setiap sub-forum dgn profile yg berbeda pula.

Caranya gimana ya..??

Sunday, October 15, 2006

Kita adalah "jari " yg siap untuk diamputasi
Sedangkan mereka adalah "otak" yg tidak peduli jika "jari" sedang diamputasi
Apalah artinya "jari" bagi mereka

Thanks to Ujang Pantri

Thursday, October 12, 2006

This is Life

Life means missing expected things and facing unexpected things. When you are right, no one remembers, but when you are wrong, no one forgets...This is life.

Wednesday, September 13, 2006

Canopy OFDM Solusikah ???




Selama mendapat training dari Mr. Joshua Mony from Motorolla Canopy, banyak dijelaskan mengenai Radio yg NLOS ( Non Line of Sight ) ini.

Mr. Josh banyak cerita tentang Kasus2 yg dihadapi client2-nya

Salah satu sekolah elite di Australia yg ingin membangun konektivitas diantara ketiga kampusnya dengan stabilitas & latency yg rendah. Banyak vendor yg menawarkan produk2 mutakhirnya ke sekolah tersebut yang kesemuanya berakhir dengan kegagalan, sampai akhirnya pihak sekolah meminta pihak Motorolla untuk menangani ini, dan dalam waktu yg cukup singkat pihak Motorolla berhasil menangani masalah tersebut dan dengan hasil memuaskan....

Canopy OFDM memang dirancang untuk menjadi solusi bagi Client yg lokasi gedungnya terhalang dengan gedung2 tinggi, pohon2, dll. Selain itu Canopy OFDM tahan terhadap cuaca yg ekstrim, seperti yg dikatakan Mr.Josh bahwa dia pernah menangani proyek dengan cuaca yg sangat dingin & berangin kencang.. dan semuanya berjalan dengan normal hingga detik ini.

Canopy OFDM sendiri punya monitoring frekuensi, dimana alat ini mampu menyesuaikan frekuensi jika terkena interferensi, dimana isu interferensi yg sekarang ini hangat dibahas.

Lebih jauh tentang OFDM :

http://en.wikipedia.org/wiki/OFDM

http://motorola.canopywireless.com/solutions/p2p/

*KOQ JADI KAYAK SALES*

Sunset in Kuta...


I like this photo

Hasil jepreten sendiri euuyyy.... ( Make Camera Pinjaman )


*GELAR DAGANGAN*

In Bali....

Dua hari di Bali serasa tidak berada di Indonesia....

Full of Foreigners.....

Apalagi yg kayak gini neehh..

Dasar Bule yg aneh.... :))

Saturday, August 26, 2006

All about uncle Google :))

Silahkan di ubek-ubek nih Google, kata pepatah Republik Om Google : "Malu bertanya sesat di Yahoo " :))

About Google :
http://www.google.co.uk/about.html

Labs Google:
http://labs.google.com/

Linux Specific :
http://www.google.co.uk/linux

BSD Specific :
http://www.google.co.id/bsd

MAC Specific :
http://www.google.co.id/mac

Micros**t Specific :
http://www.google.co.id/microsoft

Google web Accelerator :
http://webaccelerator.google.com/

Google Notebook :
http://www.google.com/googlenotebook/overview.html

Google Mars :
http://www.google.com/mars/

Google Pack :
http://pack.google.com

Mau kerja di Google ???
http://labs.google.com/why-google.html

Google Home Page :
http://www.google.com/ig

Blog Search :
http://www.google.com/blogsearch

Error
http://www.google.com/warez --> Error


Yang lainnya cari2 sendiri aja dech, capek nih nulisnya..... :-P

Friday, August 25, 2006

Buat yg bermasalah download dgn Megaupload

Biasanya kalo ada link Megaupload, trus kita copy-paste ke browser akan keluar pesan bahwa alokasi download untuk Negara Indonesia sudah habis, pilihan kita selanjutnya adalah mencari2 Proxy server negara lain. Ternyata Megaupload "lebih pintar" karena dia tahu kita makai proxy negara lain. Bagaimana menyiasatinya ??

Gampang :

Bagi yang make Browser Internet Explorer : download aja Alexa Toolbar dari :

http://download.alexa.com/index.cgi

bagi yang makai anti-virus di komputernya sebaiknya dimatikan dulu, karena alexa toolbar dianggap adware.

cara lain yg lebih simple, kunjungi :

http://leech.megaleecher.net/

tinggal masukkan link-nya, masukkan tiga huruf, dan selamat mendownload.... :))

Thursday, August 24, 2006

My Wish...

"Better Man"

Send someone to love me
I need to rest in arms
Keep me safe from harm
In pouring rain

Give me endless summer
Lord I fear the cold
Feel I'm getting old
Before my time

As my soul heals the shame
I will grow through this pain
Lord I'm doing all I can
To be a better man

Go easy on my conscience
'Cause it's not my fault
I know I've been taught
To take the blame

Rest assured my angels
Will catch my tears
Walk me out of here
I'm in pain

As my soul heals the shame
I will grow through this pain
Lord I'm doing all I can
To be a better man

Once you've found that lover
You're homeward bound
Love is all around
Love is all around

I know some have fallen
On stony ground
But Love is all around

Send someone to love me
I need to rest in arms
Keep me safe from harm
In pouring rain

Give me endless summer
Lord I fear the cold
Feel I'm getting old
Before my time

As my soul heals the shame
I will grow through this pain
Lord I'm doin' all I can
To be a better man

Robbie Williams

Check your vulnerable Web Server

"Security is a state of being, not a state to be achieved. By testing your configurations, you can find holes that you may have missed "

Distro : Trustix 2.2
Kernel : 2.4.32

Step by step :
root@test /# cd /usr/local/src

root@test src# wgethttp://search.cpan.org/CPAN/authors/id/F/FL/FLORA/Net_SSLeay.pm-1.30.tar.gz

root@test src# tar -xzvf Net_SSLeay.pm-1.30.tar.gz

root@test src# cd ./Net_SSLeay.pm-1.30

root@test src# perl Makefile.PL

root@test src# make

root@test src# make install

root@test src# wget http://www.cirt.net/nikto/nikto-current.tar.gz

root@test src# tar -xzvf nikto-current.tar.gz

root@test src# wget http://www.wiretrip.net/rfp/libwhisker/LW.pm

root@test src# cp LW.pm ./nikto-1.35/LW.pm


root@test src# mv nikto-1.35/ /usr/local/nikto


root@test src# cd /usr/local/nikto

root@test nikto# perl nikto.pl -update

Test inside :

root@test nikto# perl nikto.pl -h localhost
---------------------------------------------------------------------------
- Nikto 1.35/1.36 - www.cirt.net
+ Target IP: 127.0.0.1
+ Target Hostname: localhost
+ Target Port: 80
+ Start Time: Thu Aug 24 16:56:02 2006
---------------------------------------------------------------------------
- Scan is dependent on "Server" string which can be faked, use -g to override
+ Server: Apache/2.0.55 (Trustix Secure Linux/Linux)
+ Allowed HTTP Methods: GET,HEAD,POST,OPTIONS,TRACE
+ HTTP method 'TRACE' is typically only used for debugging. It should be disabled. OSVDB-877.
+ Apache/2.0.55 appears to be outdated (current is at least Apache/2.0.58). Apache 1.3.33 is still maintained and considered secure.
+ /~root - Enumeration of users is possible by requesting ~username (responds with Forbidden for real users, not found for non-existent users) (GET).
+ / - Appears to be a default Apache install. (GET)
+ /icons/ - Directory indexing is enabled, it should only be enabled for specific directories (if required). If indexing is not used, the /icons directory should be removed. (GET)

Test Outside :

root@test nikto# perl nikto.pl -h www.google.com
---------------------------------------------------------------------------
- Nikto 1.35/1.36 - www.cirt.net
+ Target IP: 66.249.89.99
+ Target Hostname: www.google.com
+ Target Port: 80
+ Start Time: Thu Aug 24 16:58:01 2006
---------------------------------------------------------------------------
- Scan is dependent on "Server" string which can be faked, use -g to override
+ Server: GWS/2.1
+ The root file (/) redirects to: http://www.google.co.id/
+ No CGI Directories found (use '-C all' to force check all possible dirs)
+ /robots.txt - contains 86 'disallow' entries which should be manually viewed (added to mutation file lists) (GET).
+ GWS/ - Could be the Google Web Server. 2.0 seems to be current.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , Default Jrun 2 server running.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , Cisco VoIP Phone deafult web server found.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , Default Sybase Jaguar CTS server running.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , Default Jrun 3 server running.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , Default Lantronix printer found.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , Default IBM Tivoli Server Administration server is running.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , Default Jrun 4 server running.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , Default Xerox WorkCentre server is running.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , PeopleSoft appears to be running.
+ / - Redirects to http://www.google.co.id/ , Samba-swat web server. Used to administer Samba.
+ /%00 - Redirects to http://www.google.co.id/ , Appending /%00 to a request to the web server may reveal a directory listing.
+ /%00/ - Redirects to http://www.google.co.id/ , Remote directories can be retrieved, (this may be a Roxen server), upgrade the server.
+ /a? - Redirects to https://www.google.com/a?%3Cscript%3Ealert('Vulnerable')%3C/script%3E , Server is vulnerable to Cross Site Scripting (XSS) in the error message if code is passed in the query-string. This may be a Null HTTPd server.
+ /a/ - Redirects to https://www.google.com/a/ , May be Kebi Web Mail administration menu.
+ /accounts/getuserdesc.asp - Redirects to https://www.google.com/accounts/getuserdesc.asp , Hosting Controller 2002 administration page is available. This should be protected.


Sumber : http://howtoforge.com/apache_security_testing_with_nikto